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再びの讃岐うどん熱

ここ数日、サンドイッチの晩ご飯に凝り、
数日、間が空いたものの、飽きるまで食べ続ける事約1週間、
野菜サンドのおかげで体重も若干落ちました。(笑)

そして再びの“讃岐うどん”熱。

はなまる、将八など、
以前から東京にもあるチェーン系のお店以外に、
最近、楽釜製麺所丸亀製麺などの新興勢力も
だいぶお店が増えてきました。

中でも最近のブームは丸亀製麺
ここのうどんはつるつるで、のどごしは抜群。
てんぷらは、天ぷら粉にカラッと揚がるようなものを使っており、
仕上がりの衣がカリカリになり過ぎるのが、やや不満ですが。

そして、本場よりも若干コシが弱いような気もしますが、
うどんの表面の感じは香川の中村うどんに近いかも??
(異論がある人もいるだろうが・・・)

なんだかんだ文句をつけつつも、
東京では、今一番気に入っています。

幸いな事に、丸亀製麺が通勤路のOn the Lineにある。

三田線の日比谷駅の改札を降りてすぐ帝国劇場があり、
そこの地下一階にお店がある。

てなわけで、本日は“肉ごぼうぶっかけうどん”が、
つるつると胃の中に収まっていきました。

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